УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем учреждении уделяется повышенное внимание.
Питание в учреждении организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных и школьных образовательных отделений)
итание школьников осуществляется в школьных столовых, обеспеченных всем необходимым оборудованием.
Питание предусматривало: горячи завтраки, горячие обеды и буфетную продукцию.
Обучающимся 1-4 классов и обучающимся 5-11 классов, чьи семьи состоят на учете в управлении социальной защиты предоставляются бесплатные обеды. Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды или завтраки за счет родительской платы.
Школьные столовые имеют в наличии набор помещений и оборудований, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденных залах позволяет обеспечить посадку учащихся. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденных залах вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ С ОВЗ
Дети с ОВЗ в образовательном учреждении не обучаются
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.
Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организуется на общих основаниях (детям-инвалидам, обучающимся на дому, возможно замена горячего питания сухими пайками).